罗马天主教徒卡拉(1/3)

评论:
字体大小:
A- A A+

属性: 五个孩子的母亲,67岁时决定信仰伊斯兰。(一)导言

  • Carla (islamicbulletin.org)
  • 发布时间 16 Feb 2015
  • 最后修改时间 16 Feb 2015
  • 打印: 75
  • 查看: 14,115
  • 评论: 暂无
  • 评论人: 0
  • 已发送: 0
  • 评论时间: 0
最好

MyIncredibleDiscoveryofIsla最近,有人问我怎么会想到要加入伊斯兰,我也有点惊讶。因为我从未想过要加入伊斯兰,只是后来遇到了一个关键的转折点,使我有了这样的想法。我何时对天主教义有了疑问?何时想要成为穆斯林?这些问题我还没有仔细考虑过。要详细回答这些问题,首先得了解我的生活,因为我的生活是引领我最终走向伊斯兰的关键。我在67岁时成为穆斯林,感谢真主让我成为穆斯林。

“真主欲使谁遵循正道,就使谁的心胸为伊斯兰而敞开;真主欲使谁误入迷途,就使谁的心胸狭隘,(要他信道),难如登天。真主这样以刑罚加于不信道的人(《古兰经》6: 125)

我成长在严格的基督教家庭,家里三个女孩,我排行第二。父亲工作辛苦,工作时间长,每天早出晚归,母亲是家庭主妇负责照顾我们的生活起居。可是,很不幸,有一天母亲告诉我们,父亲因车祸去世了。我们感觉天好像塌了一样。一切都要变了。母亲以前是护士,现在得找工作养活我们,她就在当地一家医院做倒班的护理工作。有了这个工作,母亲没能有时间监督我们成长,尽管她也让我们去天主学校,但她还是不能时时刻刻看着女儿们成长。

慢慢地,我开始和朋友们在当地咖啡馆打发时间。那时,我遇到一个很不错的穆斯林,后来,他成为我的丈夫。母亲不知道我跟这个男人在一起。事实上,后来我告诉她我谈恋爱了,想要结婚。她提醒我,宗教背景不同,婚后会有很多麻烦,将来有了孩子,信仰问题会慢慢凸显。当时我才20岁,还理解不了这些事情,恋爱中的人感觉有人照顾就很幸福。当时丈夫也不是特别的虔诚,我心里打着小算盘,说不定我能让他信仰天主教呢。尽管我们没有相同的种族背景,以我的思想开放程度,我也愿意接受新文化的。

婚后的生活一切平静开心幸福,没有任何冲突和矛盾,真主赐福我们一双儿女,漂亮可爱,温柔大方。我想着我们能一直这样生活下去,也开始带孩子一起去教堂参加主日弥撒,丈夫也从未阻拦。过了一段时间,他跟我说不想孩子去教堂。坦白地讲,我非常生气,没有答应,因为聊胜于无。我理解不了他为什么阻止我们去教堂,之前他也从没说过这些事情。事实上,我从未怀疑过天主教和其他宗教有什么不同。我生下来是天主教徒,认为天主教就是真正的宗教,我也不知道怎么解释,但从争论那天起,很多问题就慢慢开始浮出水面。我们总是争吵,很多事情都会吵,一件小事都能大吵一架。宗教问题慢慢成为我们之间的争论点,文化的差异也慢慢成为问题。我们也谈到婚姻和孩子,最不幸的是,孩子的成长也成了斗争点。之前母亲提醒我们的事情,慢慢都变成了现实。

我们之间还仅存的一点和谐,就是公公的智慧、真诚和关爱。他有四段婚姻,疼爱孙子孙女,把我当成女儿。他非常虔诚也很有智慧,当时我还没有信仰伊斯兰,他是第一个介绍伊斯兰给我的人。他每天礼拜,斋月封斋,对穷人非常慷慨。我能感受到他跟主的联系。他每次晌礼回来,都会邀请穷人来家里吃午饭,一直到95岁去世,亲戚们都一直记得他的这个习惯。

公公不喜欢我和丈夫在孩子跟前争论,建议我们找法子解决问题。他帮我们找方案,提醒丈夫让我在家做自己的宗教实践不要再提宗教问题了。我感觉非常累,想休息一下,就与丈夫提出分居,他也觉得这样对我们都好。也许你会觉得,小别胜新婚,但事实上,我们的心慢慢疏远。没多久后,我们就离婚了。尽管我很想让孩子跟我一起,但我们都知道跟着丈夫,孩子的生活会更好,他能给与的物质条件是我所不能给的。每天晚上我都非常想念他们,我住在娘家,周末回来看孩子。前夫每周五下午带孩子来,周日早上带孩子走。尽管这样安排也会很想念他们,但每周总能见到他们。

最好

罗马天主教徒卡拉(2/3)

评论:
字体大小:
A- A A+

属性: 五个孩子的母亲,67岁决定信仰伊斯兰。(二)与孩子的交流。

  • Carla (islamicbulletin.org)
  • 发布时间 16 Feb 2015
  • 最后修改时间 16 Feb 2015
  • 打印: 74
  • 查看: 13,133
  • 评论: 暂无
  • 评论人: 0
  • 已发送: 0
  • 评论时间: 0
最好

Carla2《圣经》是我的睡前读物,每天我会给孩子读上一段,也不管他是否能听懂。今夜求耶稣帮忙,明晚求天使,后天求圣母玛利亚,慢慢地,没有什么可以求了,我们就开始求主。儿子说,求哪个主呢?我说,他是创造你我的主,永恒的主,他是我们永远的邻居。他不吭声,想这些话的意思。我擦擦十字架,说感谢主。他看着十字架说,妈妈这个是谁。我说,这是主,他是主的儿子。他说,你刚才说主是永恒的,那他怎么死了?我还从未意识到这个问题!他问我这个主从哪来,我说从圣母玛利亚的肚子里。他说,那他之前被生出来了吗,你不是说他是永恒的吗,从未死也从未生啊?我的儿子才8岁,就问这样的问题:妈妈为何不直接向主求助呢?我很惊讶,他的问题让我感到震惊,我告诉他我也求主帮助。后来,孩子说以后会跟我在一起,他也总是提醒我要崇拜独一的主,感谢真主。

时间在推移,我也再婚了,我与新丈夫到了澳大利亚,前夫也再婚迁居到沙特阿拉伯去了。我看不到孩子了,最终我们在意大利开始了新的家庭,有了三个女儿。我每晚仍会以圣父圣子圣灵的名义进行祈祷。多年后的一个暑假,我收到一个好消息,儿子女儿要来看我了。顿时,很多记忆在脑海里浮现。多年不见,他们见到我会开心吗?我们会聊些什么呢?我祈祷主帮助。在机场我看到孩子时,我的担心全都消失了,他们给我一个大大的拥抱。那时,儿子已经出了两张唱片,也告诉我他们不吃猪肉不喝酒,也信仰了伊斯兰。我告诉他们,我也不吃猪肉不喝酒的,从和他父亲结婚至今一直如此。至于葡萄酒,他们在家时我也是不会喝的。

我们度过了一个美好的暑假。我们之间慢慢了解彼此,认识他们的新妹妹,我们一起野餐,远足和游泳。可是,美好时光总是短暂,很快暑假就结束了,他们要返回沙特阿拉伯了。我问女儿继母怎么样,她告诉我继母对她像亲生女儿一样,我听了很开心。

之后,孩子来看了我两次。儿子在21岁的时候,来这里住了6个月。期间,我们会谈到信仰,我们会争论宗教和教义。我和儿子性格相似,但不同之处也非常明显。每当争论时我就会脾气急躁,儿子却非常冷静,我几乎疯狂。除了这个冲突之外,我相信我们可以很好的交谈,因为我们都乐于助人,心慈仁厚。儿子做事全神贯注让我非常佩服,他的道德标准和目标执着也让我非常尊重。他遇事坚定,做事有逻辑,总能找到方法解决问题。我在心里也祈祷他能信仰天主教,希望他能成为神父,做一个好的传教士。他为人正直,敬畏主,是神职人员要有的优秀品质。当我把心里话告诉他时,他微笑着说,他的妈妈可能希望他成为穆斯林,而不是天主教神父。

可是,6个月后,孩子说要去美国,最终在迈阿密定居。那年,我成为寡妇,和女儿住在家。儿子想让我去美国和他住,我带着17岁的女儿一起去了。我们很喜欢住在那里,女儿也很快适应那里。我和孩子还继续讨论信仰,谁也不放弃自己的立场。有时候,我们会谈三位一体,我找不到答案反驳他时就会一走了之。我非常生气,因为我觉得那是在攻击我的信仰。

我说,为什么你不能像其他穆斯林那样接纳我,也不会让我信仰伊斯兰。他说,我不是其他人,我爱你,我是你儿子,我想和你一起进天堂。我告诉他我会进天堂的,我为人行善,不撒谎不欺骗。儿子说,“这些是基本的,但《古兰经》中说过多次,真主不会宽恕多神教徒,唯一不被饶恕的罪恶就是以物配主,但他会饶恕他所意欲的人。”他希望我能阅读书籍了解和信仰伊斯兰,给了很多能打开我心灵的书。但我觉得我生下来是天主教徒,死也得是天主教徒。

接下来的十年,我和儿子一家生活在一起。尽管我也想念沙特阿拉伯的女儿,但签证不好办。儿子开玩笑说,如果我信仰了伊斯兰,就可以很容易拿到副朝签证。我坚决地告诉他,我不是穆斯林。经过几番周折和努力之后,我拿到了沙特的访问签证去看望女儿。那时候,她已经是三个孩子的母亲了。在离开之前,我和儿子紧紧地拥抱,他说他非常爱我,很想和我一起在天堂享受天伦之乐。他说自己现在拥有了想要的一切,只是母亲还不是穆斯林。他告诉我,他每天都祈祷全能的真主改变我的心,让我接受伊斯兰。我说,我不会信仰伊斯兰的。

最好

罗马天主教徒卡拉(3/3)

评论:
字体大小:
A- A A+

属性: 五个孩子的母亲,67岁决定信仰伊斯兰。第三篇:信仰过程中儿子的角色。

  • Carla (islamicbulletin.org)
  • 发布时间 23 Feb 2015
  • 最后修改时间 17 Feb 2015
  • 打印: 85
  • 查看: 12,754
  • 评论: 暂无
  • 评论人: 0
  • 已发送: 0
  • 评论时间: 0
最好

Carla3我到沙特阿拉伯看女儿期间,慢慢爱上了这个国家,这里的环境和人民。6个月后签证到期,我还不想离开,就去申请延期6个月。每天都能听到五次宣礼,礼拜时间虔诚的人都会关门去礼拜。尽管这些都让我感动,但我还是每天早晚读《圣经》、数念珠。女儿和其他穆斯林也跟我说,想让我信仰伊斯兰,但他们尊重我坚持自己的信仰。

儿子来沙特阿拉伯看我,我也很开心,因为我也很想念他。他刚到沙特就跟我谈信仰真主。我很不高兴,我说我在沙特快一年了,也有很多人跟我谈过信仰,但没像他那样刚到就跟我宣教的。他向我道歉,再次告诉我多么想让我信仰伊斯兰。我告诉他不会离开基督教的。他问我为何信仰三位一体这样没有逻辑的事情。他对我的提醒,让我都有点怀疑了。我告诉他,不是每件事都有逻辑的,只要信仰就对了。他似乎接受这个解释了,我很开心赢得了争论。儿子让我给他解释耶稣的奇迹,我很欢喜,觉得自己获胜了。我给他解释耶稣诞生的奇迹,耶稣为我们的罪恶受难,他是神的一句话,成了神的儿子。他安静地听我说,没有反驳,继续问我,妈妈,如果耶稣周五替我们受难,那他在三日后也就是周日复活,那这三天谁来管理这个世界呢。我考虑之后,觉得好像也说不通。

我说,“耶稣是主的儿子,耶稣和主是一个。”儿子说,牛生了牛是小牛,猫生了小猫还是猫,人生了孩子还是人,主的孩子是什么?小的主吗?如果是的,为何有两个主呢?儿子问我,“妈妈,你会成为主吗?”我觉得这是多么可笑的问题啊,人怎么变成主呢?我非常生气。他说,耶稣是人吗?我说是的。他说,那他就从不会变成主。说主变成人也多么荒谬啊。主变成人荒谬,人变成主也是荒谬的。被造物是创造者创造出来的,如果创造者变成被造物,也就意味着创造者变成了自己,也是非常荒谬的。要被创造,就得首先不存在,如果不存在,又如何去创造呢?此外,如果他被造,意味着就有一个开始,而这又与他的永恒相矛盾。被造物的存在需要有一个创造者让他们存在。真主不需要创造者,他就是宇宙的创造者。因此,说真主变成被造物,就是说他需要创造者,多么滑稽荒谬的概念。神作为创造者是不需要创造者的。听完这些,我不知道怎么回答,就说让我想想。

晚上,我想了很久,耶稣是神儿子的概念说不通了,我接受不了耶稣和主是一个的概念。儿子告诉我睡觉之前要祈祷真主引导,我就试着祈求独一的真主引领我走向正道。我答应儿子,我会虔诚敬意祈求真主的。我回到房间阅读儿子给我的书。接着,我打开《古兰经》开始阅读。慢慢的我感觉心里有些变化了。我看到了伊斯兰的真理,开始与这些年的经历对抗了。

那天晚上,我祈祷的是独一的主,不是耶稣,不是玛利亚,也不是圣灵圣徒。我只哭着祈祷主的引导。我祈祷真主,如果伊斯兰是正确的选择,就改变我的心境和思想吧。第二天醒来,我就告诉儿子,我准备接受伊斯兰了。他非常吃惊,我们都哭了。女儿和孙女高兴地叫了起来,他们看着我念作证言:除了真主绝无应受崇拜,穆罕默德是真主的使者和最后的先知。我改变了,很开心,仿佛黑夜走向了光明。有时候甚至都不敢相信,但伊斯兰给我的感觉就是如此的正确,和平与宁静。

儿子回到美国后,我学习如何用阿语颂念开端章,慢慢学习礼拜。我继续之前的生活,不同的是我现在是穆斯林。我喜欢和女儿一起参加家庭聚会和社会活动,参加朋友婚礼,指甲花聚会,孩子聚会,殡礼聚会等等。信仰伊斯兰6个月后,在一次殡礼上,我感触很深,增强了心中伊斯兰的美好感受。那次,是一个年轻的孩子死于疾病,女儿准备前去悼念。我问是否是关系很好,女儿说不是。我问为何要去,她说他们家庭悲伤,我们前去悼念是伊斯兰的义务,也许去了能做一些力所能及的帮助。

我决定和女儿一起去,那次很多人都参加了,也给与了很大的帮助。在这种悲伤中我也能感受到伊斯兰的美好,感受到自己的责任和大家对他们的支持。穆斯林之间流露出的是同情与慰问,体现了伊斯兰的美好。

如今,我成为穆斯林3年了,一切赞颂,全归真主,我和儿子女儿完成两次了副朝。70岁时,我和儿女有幸访问了天房和圣寺。

知感真主,尽管有时候会给儿子带来困难和伤心,但儿子总是很开心的孝敬我,带给我伊斯兰的美好。他对我说,天堂在母亲的脚下,圣训的教导就是让我们好好地伺候母亲。我确实感受到了我们都是在天堂里了。如果女儿给我施压的话,我可能成为穆斯林更早。但儿子提醒我,真主是最好的计划者,只有真主可以引导一个人。

“你必定不能使你所喜爱的人遵循正道,真主却能使他所意欲的人遵循正道”(《古兰经》28:56)

真主赐予我最好的事情就是引导我走向伊斯兰,成为穆斯林,银沙安拉,我会和儿子一起进入天堂的。阿敏。

最好

文章的部分内容

添加评论

  • 不对外公开

  • 您的评论在24小时内审核后发布。

    标有星号(*) 为必填选项。

查看最多

日常
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)

编辑精选

(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)

列表内容

您的上次访问
此列表当前为空。
按时间列表
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)

最受欢迎的

等级最高
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
发送最多
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
打印最多
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
评论最多
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)
(阅读 更多。。。)

您的收藏夹

您的收藏夹已空。 您可以用编辑工具条添加文章至此列表。

您的查看历史

'清空您的历史记录。